省财政厅政府采购处领导来我院调研指导电子化政府采购工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-08浏览次数:257

8月5日下午,安徽省财政厅政府采购处副处长孙友三及省招标集团相关负责人一行,冒着酷暑深入我院,悉心指导我院新校区建设电子化政府采购工作。副院长、基建部部长胡献平,综合办公室副主任吴孔铎、基建部副部长董兆和、财务部副部长吕中华等陪同调研。

孙友三副处长一行首先听取了校园基本建设总体规划介绍。汇报会上,胡献平、董兆和、吕中华等分别汇报了校园建设总体概况、校园建设招标情况和财务运行情况。

孙友三副处长高度评价了校园的总体规划,对学院筹建工作进展情况表示满意。孙处长说,电子化政府采购管理交易系统打破传统采购方式的时间和空间障碍,增强了采购透明度,降低了采购成本,缩短了采购周期,提高了采购效率。从兼顾效率和成本来说,政府通过网络进行采购是必然趋势,未来三五年内网络采购可望成为我国政府采购的主流。鉴于安徽大学艺术与传媒学院校园基本建设的特殊性和紧迫性,省财政厅政府采购处计划把安徽大学艺术与传媒学院新校区建设作为电子化政府采购管理交易系统的试点单位。孙处长表示,省财政厅政府采购处会全力协调配合做好学院的各项政府采购工作。

胡献平对省财政厅政府采购处等一行到校指导工作表示感谢。他指出,安徽大学艺术与传媒学院校园基本建设是省861项目和省领导联系推进工程,时间紧,任务重。为了迎接教育部专家年底的进校考察和做好2015年安徽艺术学院的申报工作,必须解放思想,打破常规,在省财政厅政策允许范围内,压缩招标时间,加快校园基本建设步伐。他希望在省财政厅的指导下,把安徽大学艺术与传媒学院新校区建设项目建成省财政电子化政府采购管理交易系统的示范项目。