戏剧影视文学

作者:发布时间:2024-01-04浏览次数:10

戏剧学院戏剧影视文学专业2021年开始招生,本专业面向戏剧与影视及相关领域,培养适应社会与经济发展需要、适应新时代文艺发展的,德智体美劳全面发展,具备戏剧影视文学专业基本创作能力、一定的相关理论素养、对专业领域内的现象与问题具有一定的辨别、分析﹑应用能力并具有一定的新时代传媒意识的、“高素质、强能力、精才艺、善应用 ”的应用型、创新型、复合型戏文人才。

戏剧影视文学专业拥有强大的师资力量,其中包括教授两人,副教授三人,所有教师均有硕士以上学历,其中博士研究生三人,博士在读一人,教师学缘均来自于上海戏剧学院、中国戏曲学院、中国传媒大学、云南艺术学院、同济大学等国内知名院校。团队职称、学历、年龄结构合理。