我校大学生宣讲团开展“学习党的二十大”宣讲活动

发布者:团委发布时间:2023-12-21浏览次数:126

1220日下午,我校大学生宣讲团学习党的二十大宣讲活动在综合楼5楼报告厅展开校党委委员、组织部(党校)部长(副校长)王琍琍出席活动

本期宣讲主题为“奋斗,是青年人的本色。”宣讲人分别是戏剧学院21戏剧与影视表演本科B班陈雨露、传媒学院21播音与主持艺术本科2班宋泽传媒学院22级新闻学3班张璐媛传媒学院23级播音与主持艺术本科1班尚知雨。

陈雨露和宋泽她们的学习经验为重点展开认为人的潜能是无限的,建议同学们勇于跳出舒适圈敢于挑战,并希望大家能不断充实自己正如宋泽同学所说思想和身体永远有一个要在路上人的青春只有一次,现在青春是用来奋斗的。

尚知雨和张璐媛退伍大学生,他们从自己入伍参军的经验来阐释宣讲主题。尚知雨向大家介绍了他大学入伍的艰辛历程和在此过程中四次流下眼泪的原因用自己的经历告诉大家要坚持去做自己想做的事要做的事应该做的事,要不甘平庸,向上而生。张璐媛向我们讲述了她的军旅梦,她说勇敢的人先享受世界,希望大家在大学的这四年不负美好的青春年华,做一个有计划、有目标、有理想的人,规划好自己未来的人生路线,充实度过这四年的青春时光。

士不可以不弘毅奋斗,应当是中国青年的本色。虽然成长和前进的道路上有坦途,也会有陡坡有平川,也会有险滩;但前途是光明的、未来是充满希望的。我们应该努力向身边优秀的同学们看起,从我做起,行动书写无悔的青春篇章(撰稿:李仁静 摄影:汤欣睿、胡欣怡 初核:何梦婷  编辑:魏海丽 审定:龙源)