校团委举办“艺愿义行”大学生社区实践计划启动仪式

发布者:团委发布时间:2023-05-19浏览次数:30

为进一步深化共青团实践育人工作,响应团中央大学生社区实践计划和全省“百万大学生进社区”社会实践工作安排,统筹校内校外共青团力量,组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任感、提高社会化能力。5月19日,“艺愿义行”大学生社区实践计划启动仪式在大学生活动中心举行。校团委书记龙源、副书记赵晨,各学院团总支学生会工作人员,班级代表参加本次启动仪式。

龙源在启动仪式上强调大学生社区实践计划是青年锻炼本领、增长才干、提升素质的良好契机,安艺青年要积极参与社区治理、开展社会调研、参加志愿服务、促进基层团建等活动。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终走在活动前列,争做文明言行的劝导员、诚实守信的宣传员、清洁卫生的服务员、绿水蓝天的守护员、先进文化的讲解员和文明爱心的传递员。

此次大学生社区实践计划的启动,开启了学校实践育人的新篇章。校团委将以此项活动为契机,着力打造大学生社区实践特色品牌,提高青年学生奉献社会、服务社会的意识和能力,构建课内与课外相结合、校内与校外相结合、专业实践与社会实践相结合的实践育人体系。(撰稿:于博文 初核:赵晨  编辑:魏海丽  审定:龙源)