我校团干参加2023年安徽省青年志愿服务骨干交流训练营活动

发布者:团委发布时间:2023-06-22浏览次数:257

619日至21日,团省委、安徽省青年志愿者协会在芜湖市举办了2023年安徽省青年志愿服务骨干交流训练营活动校团委委派干贾方敏参加了训练营活动。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,落实省第十五次团代会精神,提升青年志愿者行动对安徽共青团“三力一度”建设的参与度和贡献度,此次训练营设置了围绕高校志愿服务指标体系解读、志愿服务组织生成机制及培育策略、青年志愿者服务社区行动的参与路径、数智化赋能志愿服务等主题课。参训学员围绕青年志愿者服务社区行动、高校志愿服务、大型赛会志愿服务、青年志愿服务项目培育等主题,开展经验交流和圆桌座谈,并撰写提交自学报告和改进工作的意见建议。学员们还前往安徽师范大学、安徽工程大学等地进行了参观见学,收获颇丰。

近年来,我校共青团高度重视并深挖培育具有学校特色的青年志愿服务项目,努力加强组织建设、队伍建设、项目建设、文化建设,提升规范化项目化运行水平,发挥凝聚团结服务青年作用,引领带动广大团员青年以志愿者行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为学院高质量发展贡献青春力量。

(撰稿:贾方敏  摄影:贾方敏  初核:赵晨  编辑:魏海丽  审定:龙源 )