学校在全省优秀艺术团课评选活动中获佳绩

发布者:团委发布时间:2023-01-29浏览次数:171

近日,共青团安徽省委通报第五届全省优秀微团课及第一届全省优秀艺术团课评选结果,我校选送的舞蹈《希望的田野》获第一届全省优秀艺术团课一等奖(全省共5个)学校团委荣获优秀组织奖。

《希望的田野》以国家级非物质文化遗产——安徽花鼓灯的舞蹈形式,艺术地再现了凤阳县小岗村18位农民在“包产到户”的契约上按下“红手印”的改革精神,讴歌在党的领导下,中国人民大跨步迈向新时代、共圆中国梦的决心,充分展现了我校青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,弘扬敢为天下先的“小岗精神”,传承中华优秀传统文化的艺术情怀与时代担当。(撰稿:魏海丽  初核:淳于义龙  编辑:赵晨  审定:龙源)