艺馨人才沙龙系列讲座(三)石齐谈“三象合一”

发布者:陈元昊发布时间:2023-10-11浏览次数:22

1011日上午,北京画院专业画家,中国国家画院研究院,北京石齐画院院长石齐,来我校美术学院开展艺馨人才沙龙系列讲座(三),主题为“三象合一”。讲座由美术学院党总支书记陈明海主持。

讲座前,美术学院党总支书记陈明海向石齐教授一行介绍美术学院发展现状与前景规划,石齐教授就美术学院发展情况表示肯定并寄予美好的祝愿。石教授在讲座中结合自身多年的艺术历程和“三象合一”的创作实践,深入剖析了“具象、抽象、印象”三者的关系。讲座后,师生展开热烈讨论,石教授对大家在创作过程中产生的困惑进行了深入浅出的解答。学生对此次讲座反响热烈,此次讲座不但开阔了学生的艺术视野,也极大的提升了学生们创作的热情和学习的积极性。(撰稿/摄影汪青松 初审:陈元昊 复审:李卫国 终审:陈明海)