学校研讨“十四五”事业发展规划

发布者:管理员发布时间:2022-03-18浏览次数:95

4月2日,我校召开“十四五”事业发展规划研讨会。研讨会分设党委部门、行政部门、音乐舞蹈系、戏剧影视系、新闻播音系、美术设计系6个组进行。校党委书记周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄,校党务负责人沈端良,校行政负责人张晶、程世锁、张建华分别参加各小组研讨。

研讨会上,参会人员各抒己见,充分发挥“主人翁”精神,就学校办学定位、学科规划、专业建设、人才培养、师资队伍建设、艺术教育体制机制建立、教学资源建设、职称评定等方面,对学校未来五年和2035年远景目标提出了建设性的意见和建议。校领导在认真听取参会教师的意见和建议后,就如何做好“十四五”规划编制工作和学校未来发展提出了指导意见。

樊嘉禄指出,学校在“十三五”期间申报设置成功,成绩突出;“十四五”时期既是学校发展的战略机遇期,同时也面临许多困难和挑战。在办学定位上,要突出应用型办学定位,将专业与行业紧密联系起来,融入市场经济意识,加强与社会的合作对接;在发展思路上,要加强校企合作、校政合作,突出特色、创新发展。

周明洁强调,规划的作用在于凝聚共识,站位要高,要结合学校发展实际。要坚持目标导向,应参考最前沿的发展理念,梳理各块面的硬性要求纳入规划当中。要坚持问题导向,反思学校在教学中存在的问题,进一步凝练办学目标,注重教学水平的提升,提高人才培养质量,服务长三角和安徽经济社会发展需要。要进一步理顺学校发展规划的逻辑关系,按照目标、路径、动力、底线的方向修改完善。

其他校领导也分别在各小组研讨会上就学校“十四五”事业发展规划和2035年远景目标设计提出了进一步修改完善的要求。目前,学校“十四五”发展规划正在进一步完善中。本次研讨会为加强统筹谋划、强化顶层设计、科学确定发展目标提供了切实的思路和建议,具有重要指导意义。(撰稿:程汪 摄影:储文韬、周正、高寅晨、孔晓欣、魏媛媛 初核:陈明海 审定:张晶)