邬烈炎教授应邀来我校开展专业建设指导和学术讲座

发布者:管理员发布时间:2021-12-20浏览次数:406

6月30日下午,南京艺术学院博士生导师、设计学院院长邬烈炎教授应邀到我校美术设计系开展专业建设指导和学术讲座。学校党委副书记、院长樊嘉禄出席欢迎会并致辞。樊嘉禄对邬烈炎的到来表示热烈欢迎,并向邬烈炎介绍了安徽艺术学院的办学特色等基本情况,随后向邬烈炎颁发客座教授证书。

教师座谈会上,邬烈炎向美术设计老师们介绍了南京艺术学院的历史沿革,设计学专业学科发展、教学科研、人才队伍建设等方面的理念、特色做法和工作成效。

座谈会后,邬烈炎在学术报告厅为美术设计系两百余名师生做了一场以南京艺术学院为案例的精彩教学专题讲座。邬烈炎的讲座,让美术设计系的师生们对跨专业设计发展的动机和目标、跨专业设计的创新点等热点问题进行了深入的思考。

本次学术活动由安徽艺术学院科研处和美术设计系主办。(撰稿:顾佐佐 摄影:顾佐佐 张书佳 初核:罗耀东 审定:束舒娅)