“第二个结合”引领非遗保护研究与传播工作

发布者:吴晗华发布时间:2023-10-18浏览次数:55

作为合肥市新站区“百名专家教授宣讲团”成员,中心主任杨丽于6月和10月,分别为合肥市竹溪小学少荃湖校区教师党员和合肥市新站区三十头社区党员,开设《从非遗文化看文化自信——深入学习贯彻党的二十大精神》讲座。

党的二十大报告提到“只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题”

讲座以“第二个结合”引领非遗保护研究与传播工作为根本准则,围绕目标、手段、路径与实现四个方面,归纳整理中华优秀传统非物质文化遗产,深入挖掘运用中华优秀传统文化的宝藏,坚持古为今用、推陈出新,把马克思主义精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,树立“文化自信”,弘扬中华优秀文化,传承中华精神力量。(撰稿:杨丽  初审:吴晗华)