我校开展国防教育与征兵政策宣传讲座

发布者:保卫处发布时间:2023-09-20浏览次数:16

我校开展国防教育与征兵政策宣传讲座

918日,瑶海区人民武装部参谋楚金金来校为2023级军训新生作国防教育与征兵政策宣传讲座,校人武部部长陈雪峰主持讲座。

楚金金以“铭记历史,勿忘国耻”为切入点,全面梳理了我国自1840年以来由弱变强的历史变迁,讲述了国际形势的复杂性、忧患意识的长期性、家国情怀的根本性、血性担当的必要性,勉励同学们提高思想认识,居安思危,站在维护国家安全的高度,胸怀大志、奋发图强,将个人的成长发展主动融入到国家安全、国防和军队现代化建设需求中去。

在政策宣传环节,楚金金对大学生应征入伍政策进行了详细讲解,并就应征地选择、入伍体检注意事项、入伍后发展空间及薪资待遇、退役复学优抚优待政策等同学们关心的热点问题进行了一一解答。

此次讲座,切实增强了在校师生国防安全意识,提高了学生献身国防,应征入伍的爱国热情。(撰稿/摄影:鲁小伟 初审:朱丽君 审定:陈雪峰)