学校进行冬季寝室安全用电大检查

发布者:宣传部发布时间:2020-12-31浏览次数:202

冬季来临,气温骤降,学校进入用电高峰期。根据学校冬季安全形势研判会议“从严从实从细抓好校园安全措施落实,深入排查各类安全隐患,及时发现问题、解决问题,确保学校的安全稳定”的要求,12月21日,总务处、学生处、保卫处组成联合检查组,对学生宿舍楼用电情况进行突击检查。检查组成员深入到每一间宿舍,详细查看电路、插座和各种电器,并逐个交代冬季用电安全。

本次检查共发现部分宿舍违规使用小电饭锅类等共计四十余件大功率电器和学生乱扯乱接插电板等现象,检查组当场没收违规电器,并对当事人进行批评教育。

用电、防火安全管理工作是学校近期工作重点,学校将进一步完善工作机制,细化职责分工,切实落实各项安全防范措施,消除安全隐患,提高全校师生安全防范意识,确保广大师生员工人身和财产安全,为创建平安校园提供有力保障。(撰稿:文艺璇 初核:陈雪峰 审定:束舒娅)