学校召开冬季安全形势研判会议

发布者:宣传部发布时间:2020-12-04浏览次数:55

12月3日,学校在艺术设计楼第一会议室召开冬季安全形势研判会议。办公室、宣传部、教务处、总务处、学生处、团委、图书信息中心、四系负责人以及物业、安保公司负责人参加会议。会议由校行政负责人程世锁主持。

会上,保卫处处长陈雪峰通报了一年来的校园安全情况和存在问题。各相关部门负责人分别就本部门的安全问题进行分析、研判、讨论。

程世锁表示,当前我校总体平安稳定,未发生影响稳定的重大事件和安全事故,但仍然存在一些影响安全稳定的因素,并从外围安全和内部安全对具体的工作进行了部署安排。对于外围安全,要严格把控学校三个门的人员安全进出,安保人员要加强职守;对于内部安全,辅导员要通知学生爱护学校的公共设施及物品,不要随便破坏学校的公物。

程世锁针对学校当前安全稳定工作实际,对进一步做好学校内部的交通安全、用电安全、消防安全、意识形态安全、学校设施安全、学生寝室安全等方面工作提出了明确要求。程世锁强调,要认真落实安全防范措施,合理规划非机动车,机动车停车区域,杜绝乱停乱放的行为;定期组织消防安全演练,提高师生消防安全意识,抓好电气火灾等重点部位隐患排查工作;密切关注可能影响稳定的舆情信息,全面掌握师生思想动态;湖边水塘边可适当增加栏杆,保障师生安全;辅导员要及时密切关注学生动态,提高学生防诈骗意识。

程世锁强调,各系各部门要结合本部门的工作内容,认真落实安全稳定工作责任制,从严从实从细抓好校园安全措施落实,深入排查各类安全隐患,及时发现问题、解决问题,确保学校的安全稳定。(摄影/撰稿:文艺璇 初核:陈雪峰 审定:孙静)