【军歌嘹亮】学院开展国防军事理论专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-29浏览次数:106

9月27日下午,学院在美术楼报告厅开展国防军事理论专题讲座。安徽省国防教育讲师团讲师、国家国防教育专家库专家、安徽省十佳优秀军事教师曹成书教授应邀为2019年军训学员进行专题讲座。保卫处副处长陈雪峰主持讲座,参训学生按营分三场收听讲座。

讲座中,曹书成主要围绕习近平强军思想和其关于教育的重要论述展开,从中国的基本情况出发,讲述了新时代军事战略方针和总体国家安全观,并从立德树人根本任务和强军目标的根本要求,以提升学生国防意识和军事素养为重点,实施军民融合发展战略和建设国防后备力量。同时讲座中还穿插了很多战士们的小故事,表达了和平来之不易和国家强大的重要性,呼吁在座大学生学习驻礁战士的精神,坚定信念,牢记使命,珍惜和平。

会后,在座学生纷纷表示感触颇深,愿以坚定不移的意志和对祖国饱满的热情,为建设美好中国贡献出属于自己的力量。(撰稿/摄影:崔青晨 初核:张志云 审定:束舒娅)