【军歌嘹亮】全体军训学生观看爱国主义电影《建军大业》

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:53

9月24日晚七点半,学院组织全体军训学生在运动场参与爱国主义影片《建军大业》观看暨合肥市庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映活动。

《建军大业》讲述了中国共产党人在白色恐怖的高压下,决定武装争夺政权并且进行实践的艰难历程。整部影片激情热血、令人振奋,使学生们接受了一次深刻的、生动的党性教育和爱国主义教育。

近千名学生在运动场席地而坐,认真观影,秩序井然。不少学生由此重新认识了“主旋律”电影,深深为电影中革命先辈对党绝对忠诚的崇高品质、勇于牺牲的革命精神所感动,认为“主旋律”值得大学生去“弹奏”、去讴歌。18数媒2班的学生表示,在军训期间看爱国主义电影,又适逢祖国70华诞,特别热血燃情、振奋人心,这部《建军大业》可谓“军训必备”。(撰稿:仲从一  丁颖  摄影:郑艾琳  初核:马小娅  审定:束舒娅)