学校召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

2月26日下午,学校在综合楼717会议室召开基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。校党委书记韩军主持会议。

述职评议考核会采用“一述一评”的方式进行。9位党总支(直属党支部)书记聚焦主题教育、持续增强基层党组织政治功能和组织功能等内容,从本年度抓党建工作履职情况、存在问题及原因、下一步工作举措三个方面进行述职。

韩军代表学校党委逐一作点评。韩军充分肯定了各党组织的工作实绩和创新举措,指出开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,是以彻底的自我革命精神推进全面从严治党的重要制度安排,是加强党的领导、推进党的建设的重要实践形式。韩军勉励与会人员要正确看待取得的成绩,学会相互借鉴各党组织特色经验,对于存在的问题要坚持举一反三、标本兼治,清单化、闭环式抓好整改,确保改彻底、改到位。

韩军就进一步推进全面从严治党主体责任和抓好基层党建工作提出要求。她强调要提高政治站位抓党建,始终把牢政治方向,着力提升政治能力,不断净化政治生态,全面巩固拓展主题教育成果,健全理论学习的长效机制;要打牢基层基础抓党建,持续推动基层党建工作提质增效,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能;要坚持围绕中心工作抓党建,聚焦建设七个强省奋斗目标,特别是文化强省、教育强省,服务中心大局的切入点、着力点、结合点;要树立鲜明导向抓党建,在涵养勤廉风气上久久为功,持续发力,担起抓党建的职责;要坚持以上率下抓党建,抓基层党建是必须肩负的重大政治责任,做到身在基层、心在基层,切实解决党建工作中存在的实际困难和问题。

述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。参会人员结合述职人员抓基层党建工作成效,对9位党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作进行民主测评。(撰稿:王凯 摄影:朱新水 初核:王琍琍 编辑:朱新水 审定:尹广富)