务虚以促实 谋定而争先 学校召开2024年重点工作务虚会

1月18日,学校召开2024年重点工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实全国教育工作会议、省委十一届六次全会精神,全面梳理总结2023年重点工作完成情况及实施成效,系统谋划2024年学校建设发展工作思路、目标和举措。党委书记韩军出席会议并讲话,党委副书记、校长樊嘉禄主持会议,各分管校领导以及各二级学院、部门主要负责人参加会议。

会上,28个教学机构及部门围绕各自的重点工作认真总结、充分交流,紧扣会议主题深入思考、热烈研讨,谈成绩、谈问题、谈目标、谈思路、谈举措、谈建议,以务虚求务实,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、激励斗志。

韩军对本次务虚会给予充分肯定。她指出,务虚会的目的在于深入学习贯彻习近平文化思想,认清形势、把握大局,集中智慧、共谋发展。大家通过总结、谋划、交流、探讨,开阔了视野,拓展了思路,确定了目标,强化了责任,振奋了精神,达到了预期效果。

韩军强调,过去的一年,亮点纷呈、收获满满,我们提高站位、找准定位、争先进位,致力开辟发展新领域新赛道,不断塑造学校高质量发展新动能新优势,在各个方面成效显著。2024年是学校发展关键之年,我们要在教育强省、文化强省建设大背景下,锚定高质量发展目标任务,高标杆细谋划早部署,务虚求实、奋楫向前,做到开好局起好步。

韩军要求,要突出政治抓党建,围绕党建引领,强基固本,聚力攻坚,推进2024年“党建强基年、教学评建年、作风优化年”三个年建设,开展绿色校园、文明校园、法治校园“三校”同创,深化巡察监督,做好政治体检,实现党建工作上台阶、有突破;要锚定目标抓发展,盯紧合格评估、争取硕士点申报,立足自身优势,加强学科建设,争取优势资源,努力建成“双特色”高校;聚焦文化抓服务,围绕服务文化强省建设,加强专业课程建设,开展文艺精品创作,注重平台团队建设,推进文化遗产保护传承,促进优秀传统文化普及和传播,讲好安徽故事,传播安徽声音;淬炼队伍抓作风,加强纪律教育,引导清白做人、干净做事,营造风清气正政治生态。强化担当作为,开展师德师风专项治理和集中教育,营造优良师风氛围。坚持高层次人才引进,加强应用型师资培养,建设充满活力、德艺双馨的人才队伍。(撰稿:王如 摄影:朱新水 初核:吕中华 编辑:朱新水 审定:尹广富)