我校与7家市级媒体完成校媒合作暨实习就业基地签约

1月16日上午,校媒合作暨实习就业基地签约仪式在综合楼716会议室举行。安徽省广播电视局党组成员、副局长、安徽省广播电视联合会主席朱训义,校党委书记韩军出席仪式。党委副书记、校长樊嘉禄为七家实习基地媒体单位授牌。党委委员、副校长柳友荣主持仪式。

樊嘉禄在致辞中对安徽省广播电视联合会牵线搭桥表示感谢。希望以此次合作为起点,将学校教学科研资源与各市级媒体的实践经验相融合,围绕全媒体背景下传媒人才培养、融媒体前沿研究等创新课题开展广泛务实的合作,实现资源互通、媒体平台共建、人才共育、成果共享,打造校媒合作共赢的平台。

朱训义指出,安徽艺术学院具有鲜明的专业优势和独特的安徽文化特色,培养了大批适合地方融媒体发展需要的媒体人才。此次共建是一次双向奔赴、互利共赢、双管齐下的合作,期待双方调动各自优势资源,构建高效合作机制,实现优效高质、持久深入的互动。

韩军在总结讲话中表示,此次校媒共建、实习基地签约,是打造校媒合作样板基地的生动实践,也是引领高水平产教融合的有益尝试。她就如何进一步落实校媒合作给出具体工作指导,希望通过此次签约共建,能够进一步汇聚省内艺术传媒类高校智慧和广电业界力量,开拓理论与实践同步提升、“产学研用”融合发展的新局面,为推动安徽省文化广电事业高质量发展注入新动能。

会议就推动校媒合作、实现资源共享、加强优势互补、创新人才培养输送模式等方面进行了充分交流。学校与七家市级媒体单位签订校媒合作框架协议、实习就业基地协议。

安徽省广播电视联合会、校办公室(外事办)、传媒学院等有关部门和教学单位负责人,以及来自合肥、淮北、阜阳、淮南、宣城、安庆、六安七家市级媒体单位代表参加签约仪式。(撰稿:武颖 摄影:钱振 汪瑜 初核:蔡正兰 编辑:朱新水 审定:尹广富)