校纪委开展纠“四风”树新风专项督查

近日,校党委委员、纪委书记、监察专员宣扬带领督查组深入相关部门,对近期重点工作任务落实情况和纠“四风”树新风工作进行监督检查。

为进一步营造风清气正的节日氛围,近期,校纪委印发《关于做好2024年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》,并成立两个督查组进行专项督查。督查组先后赴校办公室、国有资产管理处、保卫处、财务处、学生处等部门,实地走访学校医务室、食堂等场所,通过查看相关工作台账、检查医疗物资储备、现场询问等方式,了解学校防疫物资、餐饮保障、值班值守、公车和接待费使用、困难学生救助以及校园安全稳定等情况。

宣扬对学校各部门认真贯彻中央八项规定精神、落实近期重点工作任务表示肯定,督促各部门严肃纪律作风,强化责任落实,认真做好两节期间各项工作,确保校园稳定有序。各单位要进一步夯实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,把纠治“四风”作为节假日期间一项重要工作抓紧抓实,严防“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正。

下一步,校纪委将持续开展纠治“四风”工作,做好监督检查,扎实推进“清廉安艺”建设,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。(撰稿:郑军 初核:钱农 编辑:朱新水 审定:尹广富)