校领导参加校纪录片(短视频)研究院纪录片看片会

1月3日,由校纪录片(短视频)研究院承制出品的两部纪录片《光与剑——中国战地摄影师张崇岫》《边子正——英雄已百岁》在综合楼看片室举办看片会,校党委书记韩军,党委副书记、校长樊嘉禄,党委委员、副校长陈林参加活动。

韩军表示,校纪录片(短视频)研究院频出精品创作,勇于突破创新。红色文化、革命文化是影视创作的优质土壤,应当充分挖掘安徽红色基因故事,追忆革命历史,发挥红色资源育人价值。

樊嘉禄肯定了纪录片“小切口、大制作”的创作方向、讲“身边人”说“身边事”的创作思路。他勉励师生实践创作切勿好高骛远,应脚踏实地做好地区文化服务。

陈林对纪录片流畅的叙事、精美的画面表达了赞扬,表示英雄事迹感人至深。

传媒学院党总支书记、院长蔡正兰主持活动。

校纪录片(短视频)研究院执行院长、特聘教授禹成明讲述了校纪录片(短视频)研究院开展实践创作活动的初心,表示两部纪录片的创作是难得的学习机会。校纪录片(短视频)研究院力图培养一支深谙一线业内创作经验的师生队伍,提升科研业务水平,学习科学工作方法。

安徽广播电视台主任编辑、纪录片导演祝萍表示,与校纪录片(短视频)研究院教师队伍并肩作战、合作愉快,在生动真实的历史中感受到浓烈的爱国主义精神。

此前,两部纪录片均已在安徽卫视、安徽广播电视台农业·科教频道以及影视频道黄金时段整片播出,影响巨大,在新华网、学习强国等主流媒体报道阅读量、播放量达到百万次。

校办公室、党委宣传(统战)部、发展规划与科研处、教务处、艺术创新与实践中心负责人,传媒学院师生代表及部分主创人员参加看片会。(撰稿:李玥 摄影:张浩 谭博 初核:蔡正兰 编辑:朱新水 审定:尹广富)