学校召开第一届党委第三轮巡察进驻动员会

12月12日,校第一届党委第三轮巡察进驻动员会在综合楼717会议室召开。校党委委员、纪委书记、监察专员宣扬出席会议并作动员讲话。党委委员、教师工作部(人事处)部长(处长)、第三轮巡察工作组组长曹晓富通报巡察任务和工作安排。党委委员、组织部(党校)部长(副校长)王琍琍主持会议。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是强化党内监督的制度性安排,要紧盯政治责任,把握监督重点,围绕“四个落实”,深入查找政治偏差,切实发挥巡察利剑作用。

会议强调,巡察是全面的政治体检,是巡察组与被巡察党组织共同的政治任务。被巡察党组织领导班子成员要以身作则、以上率下,积极配合巡察工作,自觉接受巡察监督,引导广大师生实事求是地反映问题,客观公正地提出意见建议,协助巡察组把问题找准、找深,同题共答、同向发力。巡察组要依规依纪开展工作,广泛听取各方面意见,圆满完成此次巡察任务。

美术学院党总支书记陈明海、设计学院党总支书记陈明分别作表态发言。

校党委第三轮巡察工作组全体人员,美术学院、设计学院党政领导班子、全体教职员工和学生代表列席会议。(撰稿/摄影:刘鑫 初核:王琍琍 编辑:朱新水 审定:尹广富)