学校首轮巡察组集中开展业务培训

3月2日,学校在设计楼403会议室举办首轮巡察业务培训,邀请合肥学院党委巡察办主任丁增云作《校内巡察如何坚持问题导向》讲座。党委委员、党委巡察办主任曹晓富主持讲座。

丁增云对巡视巡察的内涵意义进行深入阐释,从问题导向的理论来源、如何发现问题、如何解决问题以及如何统一思想等方面逐一讲解。整场讲座充分结合巡视巡察工作经验,传授发现问题的方式方法,内容丰富、通俗易懂,具有很强的理论性、指导性和操作性。

培训强调,要充分认识校内巡察的重要意义,从讲政治的高度推动巡察工作向纵深发展;要不断学习巡察业务,提升巡察本领;要坚持问题导向,精准发现问题、有效解决问题,真正实现巡察服务学校发展,服从党的建设全局。(撰稿:刘涛 陈元昊 摄影:刘昊 初核:张丽丽 编辑:朱新水 审定:束舒娅)