学校部署动员首轮专项巡察

2月24日下午,学校部署动员第一届党委首轮专项巡察并开展业务培训。校党委书记、校巡察工作领导小组组长周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄出席会议。省委巡视办巡察处副处长王永作巡察业务培训。党委副书记韩军主持会议。

樊嘉禄宣布巡察组组长、副组长和巡察组成员名单。

周明洁作首轮巡察动员部署讲话。他指出,要从讲政治的高度深刻认识巡察工作的意义,提高政治站位,以“两个维护”作为巡察根本任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,推动全面从严治党向纵深发展。

周明洁要求,突出工作重点,围绕“四个落实”发现主要问题,立足“四个紧盯”查找突出问题。务求工作实效,把巡察工作当作一次全方位的“政治体检”;坚持问题导向,同题共答,抓好整改落实;发挥巡察“监督利器”作用,以“巡”促改、以“巡”促建,营造风清气正的政治生态,推动各项事业高质量发展。

王永以《坚守政治监督职能定位,深入推进高校内部巡察工作高质量发展》为题作巡察业务讲座,从政治巡察是什么、巡什么、怎么巡三方面开展培训,明确高校巡察方向任务,指明监督重点,提供方法指导。

校巡察工作领导小组成员,校党政班子成员,各部门负责人,各党总支书记、副书记,党委巡察办工作人员,首轮巡察组工作人员,被巡察党组织全体成员参加会议。(撰稿:刘涛 吕凤丽 摄影:张雷雷 朱新水 初核:张丽丽 编辑:朱新水 审定:束舒娅)