召开党员大会的请示(模板)

召开党员大会的请示(模板).docx

校党委:

中共XX总支委员会换届选举党员大会是XXXXX月召开的,按照党章规定,根据学校党委《关于做好党总支换届选举工作的通知》要求,经党总支委员会研究,拟于2020XX日召开党员大会进行换届选举。现将召开此次会议的有关事项请示如下。

一、大会的工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神及巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,按照党要管党、从严治党和加强党的执政能力建设、先进性建设的要求,进一步夯实党的执政基础,进一步健全基层党组织领导班子,优化干部队伍结构,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力把全校各级党组织建设成为政治坚定、组织健全、作风过硬、富有活力的战斗堡垒,为全面建设高水平艺术院校提供坚强的组织保证。

二、大会的主要议程

1.听取和审议中共XX总支部委员会工作报告;

2.选举中共XX总支部委员会新一届委员会。

三、中共XX总支部委员会组成人员名额及候选人名额

新一届委员会拟设委员X名,提名候选人X名;设书记1人,副书记1人。

四、选举办法

1.新一届党总支部委员会委员由党员大会以无记名投票方式,采用候选人数不少于应选人数20%的差额选举办法选举产生。

2.书记、副书记实行等额选举,分别由新一届党总支部委员会第一次全体会议选举产生。各项选举均采用无记名投票方式。

五、大会召开的时间、地点

中共XX总支部委员会党员大会拟定于2020XX日召开。地点:XX

以上请示妥否,请批示。

中共XX总支部委员会

2020年  月   日

备注:

1.报送截止日期:20201031日前;

2.同时报送纸质文档和电子文档。