学院召开干部教师大会宣布副院级领导挂任决定

7月21日下午,学院在第一会议室召开干部教师大会。会议由学院党委书记、院长周之虎主持。安徽大学党委书记李仁群、校长程桦出席会议,学院中层以上干部(助理)参加会议。

安徽大学党委常委、组织部部长周飞宣布了安徽大学党委《关于选派沈端良等三位同志赴安徽大学艺术与传媒学院挂职的复函》(校党函〔2015〕1号)。经安徽大学党委常委会议研究决定:沈端良同志(校党委委员、统战部部长)挂职担任中共安徽大学艺术与传媒学院委员会副书记;张晶同志(校高等教育研究所所长)挂职担任安徽大学艺术与传媒学院党委委员、副院长(分管教学业务);郑善忠同志(校后勤管理处处长)挂职担任安徽大学艺术与传媒学院党委委员、副院长(分管行政基建)。

三位新履职的院领导先后作表态发言。他们表示,感谢组织上的信任,在安徽大学艺术与传媒学院组建的关键时期到学院工作,深感责任重大,使命光荣。在新的岗位上,要加强学习,深入实际,努力提高政治素养和业务素质;践行“忠诚、干净、担当”,认真履职,真抓实干,把主要精力放在思考谋划工作上,做好分管工作;认真执行党委的各项决定,团结协助,顾全大局,自觉维护班子的整体形象;清正廉洁,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律。

周之虎书记在讲话中首先感谢安徽大学党委对学院组建工作的支持,对挂职干部到校工作表示欢迎。他指出,设置安徽艺术学院,是全省人民多年的期盼,更有与安徽大学深厚的历史渊源。安徽大学艺术与传媒学院在组建过程中,安徽大学讲政治,讲大局,给予大力支持,成立了发展指导委员会和教学指导委员会,程桦校长亲任两个委员会的主任委员。选派了一批教师作为学院的兼职教师。这次又选派三位优秀干部到学院挂任院级领导,充实领导班子,进一步推动学院各项工作,充分说明安徽大学党委对学院组建工作的高度重视和大力支持。他指出,学院正处于组建、申报的关键时期,三位同志到学院工作,既是对学院工作和我本人工作的支持,也为各位提供了干事创业的舞台,在这个舞台上大有可为。经过一番事业的打拼,将来一定会有成就感、获得感。他表示,作为班长,将会与大家一道合作共事,甘做人梯,多关心大家的工作和生活,多听取大家的意见和建议。省委教育工委对学院组建工作,对学院班子建设高度关注。他有责任及时向省委教育工委汇报大家的努力付出与取得的成绩。

李仁群在讲话中指出,安徽大学作为省属重点本科院校,在服务安徽高等教育发展,包括艺术高等教育发展方面有义不容辞的责任。在支持安徽大学艺术与传媒学院组建的过程中,安徽大学也受益良多。安徽有丰厚的文化艺术资源优势,利用这一优势,推动高等艺术教育发展,对文化强省建设有非常重要的作用。为此,安徽艺术学院筹建工作就摆在了省委、省政府非常重要的位置上。安徽大学艺术与传媒学院组建一年来,在学院党委的领导下,取得了积极的进展。以安徽大学名义招收了两届学生。借此机会,他向学院的干部、教师表示崇高敬意和衷心感谢。

他说,为继续推动学院建设,根据学院组建发展的需要,也是按照省委教育工委的要求,安徽大学选派了三位同志到校挂职。三位同志都是安徽大学中层干部中的优秀骨干力量,有多岗位、多部门任职的经历,有较丰富的管理经验。在征求其意见时,三位同志都从讲政治、讲大局的高度愉快表示支持工作,表现了很高的政治觉悟。他对三位挂职干部提出了四点希望。一是要勇担使命。在学院组建、申报的关键时期到校工作,使命光荣,历史不会忘记大家的付出与贡献。二是要团结合作。要与领导班子成员密切配合、精诚合作。万事开头难,创业维艰。大家来自不同的院校,把不同的好做法、好经验带到一起,融汇一炉,相互交流,一定会带来新的气象。三是要恪尽职守。要把挂职当作任职,认真履行好职责。四是要务实创新。对三位同志挂职期间的工作,他表示,安徽大学会全力支持。

李仁群最后表示,安徽大学会一如既往地关心、参与、支持安徽大学艺术与传媒学院组建工作。他衷心祝愿安徽艺术学院早日申办成功,在一个新的平台上迈入新的阶段,为繁荣安徽高等艺术教育做出更大的贡献。

安徽机电职业技术学院、安徽工商职业学院各选派了一位业务干部到校挂职,两院有关负责同志作了表态发言。

会后,李仁群、程桦一行还来到学院新校区建设一期工程项目一标段建筑工地,实地查看了项目建设的进展情况。