省属本科院校13位挂职干部到任

11月19日上午,学院隆重召开省属本科院校挂职干部到任欢迎会。学院党委书记、院长周之虎主持欢迎会并致辞。十所选派院校组织部门负责人,13位挂职干部,学院全体中层干部参加欢迎会。

副院长胡献平宣读了学院党委《关于张正体等13位同志挂职的通知》(院党字〔2014〕24号)。

周之虎代表学院党委、院行政,代表学院全体师生员工,对挂职干部的到来,表示热烈的欢迎,对选派院校对我院筹建工作的支持表示衷心的感谢。他指出,这次省委教育工委从省属本科高校中选派优秀干部到我院挂职,是举全省之力筹建安徽艺术学院的重要举措,是整合全省资源组建安徽艺术学院的重要体现,也是优化我院干部队伍结构、提升干部队伍素质、增强干部队伍活力的重要手段。

周之虎向大家介绍了安徽艺术学院筹建的有关情况。他说,两年来,安徽艺术学院筹建工作在省委、省政府,省委教育工委、省教育厅的领导下,有序向前推进。大家这个时候到学院来工作,正赶上筹建的关键时期,既使命光荣,又任务艰巨,责任重大。

周之虎希望挂职干部以学院为家,关心支持学院的发展,把聪明才智和好经验、好作风带过来,大胆工作。他要求学院各系部、各部门对挂职干部要加强服务,提供帮助,尽可能为挂职干部营造良好的工作和生活环境,使他们尽快进入角色,工作上要放手、支持,多给他们提供工作上的便利,充分发挥他们懂业务、会管理的优势。各部门负责同志要经常与挂职干部交流谈心,相互切磋,主动听取他们的意见和建议,积极支持他们开展工作,做到“一家人”、讲团结、重配合、多补台。生活上要做好服务,特别是在就餐、住宿、交通等方面尽可能地提供方便,考虑周全,安排到位,解决好挂职干部遇到的各种困难,解除挂职干部的后顾之忧,使挂职干部能够用心、安心、放心地开展工作。

周之虎强调,按照“实行双重管理、以接收单位管理为主”的要求,学院在对挂职干部关心、激励、鼓励的同时,将按照省委教育工委要求,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,规范挂职干部的工作和日常行为。对挂职干部的工作表现,学院会按要求向省委教育工委报告。

选派院校组织部门负责人也都纷纷发言。他们一致表示,全力以赴支持安徽艺术学院筹建工作,全力以赴支持挂职干部的工作,为他们解决好后勤保障工作。他们同时希望挂职干部要服从工作安排,为筹建工作做贡献。他们祝愿安徽艺术学院早日申办成功。

此次从省属本科高校中选派优秀干部到我院挂职,省委教育工委高度重视,将其作为一项政治任务来抓。工委领导多次听取汇报,提出具体指导意见。工委组干处直接部署并遴选挂职人员,多次协调有关院校。

这13名挂职干部分别来自安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽财经大学、安徽中医药大学、蚌埠医学院、安庆师范学院、安徽建筑大学、合肥师范学院、蚌埠学院等10所省属普通本科院校,真正体现了“举全省之力”、“整合全省优质高等教育资源”筹建安徽艺术学院的指导思想。13位挂职干部中,教授1人,副高职称5人,博士2人,硕士8人。