艺起战疫丨校领导督导检查校园新冠肺炎疫情防控工作

发布者:宣传部发布时间:2020-02-08浏览次数:273

28日上午,学院党政主要负责人、学院疫情防控领导小组组长樊嘉禄,行政负责人、副组长程世锁到校检查新型冠状病毒校园防控工作,看望、慰问一线工作人员,并向大家致以节日问候。

学院疫情防控领导小组一行首先来到学院北门,察看校园安保开展入校人员体温检测、登记情况。目前由于防控需要,校园其它出入口均全封闭,仅保留北门进出口。安保队长简要介绍值班人员基本情况及校门封闭、来人接待登记、体温检测等举措时,安保人员现场熟练开展登记测温工作。接着,学院疫情防控领导小组一行又前往学院物业管理办公地点、行政办公楼等地看望物业留守值班人员,询问校园物业值班情况、校园消杀开展情况、楼宇封闭措施等。

樊嘉禄对目前防控办、物业、安保的各项工作表示满意,要求物业办加强管理,调整值班人员工作模式,尽量减少往来学校途中风险,加强内部楼宇管控,做好楼宇、卫生间等公共场所消杀,关闭全部楼宇电梯间,开展各工地留守人员摸底,和安保互通有无,保持信息通畅,确保校园安全稳定。樊嘉禄指出,新型冠状病毒防控是当前重要工作任务要高度重视扎实做好基础工作绝不能走过场摆形式,要以对工作高度负责的精神,抽调一批有关部门中责任心强的同志,充实防控办力量,谋划防控方案,做好各项防控工作,加强防控工作宣传,切实把学院的防控工作做好、做扎实。

程世锁对下一步防控工作开展提出具体要求,要求防控办整合资源,进一步把工作做细做实,总结提炼防控知识手册,加强信息沟通交流共享,保证信息通达每一位职工和学生,不留死角,确保校园稳定。

总务处处长、校防控办主任刘长华,总务处处长助理王立仁,当日值班负责人候昌松等陪同检查。(撰稿:刘长华  摄影:王立仁  审定:束舒娅)