艺起战疫丨新站区来校督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布者:宣传部发布时间:2020-02-02浏览次数:637

202022日上午,合肥市新站区纪工委书记曹加山率区社会事业局来校督导新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。学院党政主要负责人樊嘉禄,行政负责人程世锁,总务处负责人刘长华、王立仁陪同督查督导,并开展工作交流。

曹加山简要通报了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,以及本次督导的主要形式、工作目的等。

樊嘉禄对督导组一行来校督查指导工作表示欢迎,通报了学院近一段时间防控工作主要思路、举措。樊嘉禄强调,疫情发生后,学院党委高度重视防控工作,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及党中央、国务院部署上来,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,在疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。牢固树立以师生为中心的思想,按照《安徽省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,采取坚决有力举措,做好疫情防控应急预案,明确疫情防控的组织管理、重点举措、预警与应急等工作。

程世锁从学院基本情况、防控主要工作与举措、当前主要困难、下一步工作打算等四个方面汇报了学院新型冠状病毒肺炎防控工作。程世锁指出,根据省教育厅、合肥市关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,学院第一时间成立了以学校主要负责人为组长的防控工作领导小组;认真开展摸底排查,及时准确掌握师生信息;通过各种途径开展宣传教育,多种形式开展重点人群业务培训,帮助师生和后勤保障人员提高防范意识,了解疫情防控知识;制定工作方案和应急预案;执行上级要求,师生不得提前返校;加强校园管理,严密防控疫情;加强施工工地管理,不提前复工等。目前,各项防控工作正有序展开。

督导组一行认真听取学院工作汇报,查阅了有关文件资料。曹加山最后指出,尽管目前学院处于寒假中,教职工、学生不在校,仍要高度重视疫情防控工作。希望学院进一步加大防控知识宣传;加强校地工作及时沟通,尤其是业务部门之间的有效沟通,需要时管委会可以协调周边医疗机构,为学院提供必要专业支持;进一步细化摸底排查工作,确保信息准确、全覆盖;完善日报告、零报告等基础性工作。(撰稿/摄影:王立仁  初核:刘长华  审定:吴孔铎)