学院召开招生工作领导小组会议

作者:发布时间:2014-07-09浏览次数:1539

2014年7月7日上午,安徽大学艺术与传媒学院党委书记、院长、学院招生工作领导小组组长周之虎主持召开安徽大学艺术与传媒学院招生工作领导小组会议,专题听取教务与学生工作部关于招生录取等工作汇报,研究布置有关招生事宜。学院招生工作领导小组副组长、成员,招生办工作人员等参加会议。

会议听取了教务与学生工作部关于2014年国家教育部和省教育厅有关招生精神的汇报。会议强调,招生录取工作社会关注度高,事关考生切身利益,事关教育公平和社会公平,要严格执行国家和省有关招生政策,加强领导,精心组织,明确责任,阳光操作。要严肃工作纪律,严格规范招生工作程序和流程,严查违规违纪,确保招生工作有序、平稳进行。

会议对学院招生工作领导小组组成人员进行了调整,增加了教师代表。决定成立巡视指导组、录取组、纪检(信访)组、安全保卫组、后勤保障组等5个招生工作组织机构,在学院招生工作领导小组指导下,全面负责2014年招生录取工作。

会议要求,要严格执行国家、省教育主管部门和安徽大学关于学生学籍管理的各项规定,录取新生在第一学期内不得调整专业。

会议同意教务与学生工作部的招生录取安排,要求在安徽大学录取现场要增加工作人员,招生办负责人要亲自参加,学院领导要加强巡查。

会议要求,要认真研究制定新生“入学须知”,对绿色通道、转户口、缴费、校园一卡通、住宿和公寓用品、助学贷款等事项要做出详细说明,文字要精炼、准确。