我为师生办实事|音乐学院学生党支部与团总支组织学生观看黄梅戏《舞衣裳》

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-04-19

为增强对民族文化的认同感和自豪感,促进学生党性修养的提升,音乐学院学生党支部与团总支2024年4月18日携手举办了一场文化盛宴。当晚,第二学生党支部书记张珂带队组织二十余名党团员学生前去安徽大剧院观看2023年度大型舞台剧和创作资助成果黄梅戏《舞衣裳》。次日,团总支书记梅倩组织同学们在音乐南楼105会议室开展新的分享会。学生们在分享会以习近平文化思想为指导,结合昨日的演出和自身专业,畅谈心得感悟。

交流中,大家纷纷发言,分享自己的感受和思考。许多学生表示,这次活动让他们深刻感受到了传统文化的魅力。他们被黄梅戏那独特的表演形式、生动的情节和深刻的主题所吸引,更加坚定了传承和弘扬中华优秀传统文化的信念。他们认为,作为新时代的大学生,应该积极学习传统文化,了解历史,增强文化自信,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。张珂总结,黄梅戏作为中国传统戏曲的重要组成部分,承载着丰富的历史和文化内涵,是传承和弘扬中华民族优秀文化的重要载体。今后,我们要以习近平文化思想为指导思想,不断加强专业学习,为创作更多优秀传统音乐、为党的文化活动提供丰富的内容和形式而努力。

(撰稿:彭立康 摄影:邓菲菲 初核:淳于义龙 复审:陈凤梅 审定:李传兴)