黄凤霞

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-04-19

黄凤霞,女,硕士,副教授,安徽省政协委员,民进安徽艺术学院支部主委,中国音乐家协会会员、省音协会员,安徽艺术学院教学名师。

主持省教育厅重大科研和省级质量工程项目2项;指导省级和校级大学生项目2项;获省级教学成果二等奖;参与省级项目多项并发表相关论文;获全国高校教师论文评比一等奖和校级二等奖。曾获团中央和农业部主办的全国电视歌手大赛优秀奖;连续三届参加CCTV青歌赛安徽赛区决赛中获前五、前六名;获全国第六届“神州唱响”安徽赛区声乐比赛铜奖;获第四届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛演唱奖;获全省高校教师演讲比赛一等奖;2014和2022年成功举办个人独唱音乐会;饰演民族歌剧《包青天》女一号嫂娘角色;演唱作品《我家宝宝睡着了》收录于省文化厅民歌专辑《安徽民歌经典》;多次参加省级歌唱家音乐会和演出;多次担任各类声乐赛事评委;多次指导学生声乐比赛获奖并获优秀指导教师奖;创作和演唱的歌曲《家园》和《又是春天来》在全国高校教师作品评比中分获一等奖;创作和演唱创作歌曲多首。