李伟

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-04-18

李伟,男,安徽艺术学院教授,古筝方向硕士生导师,学院学术委员会委员,安徽省学术与技术带头人后备人选,安徽省教学名师,新加坡南洋理工大学高级访问学者。中国音乐家协会会员、中国音乐家协会古筝学会理事、安徽省音乐家协会古筝专业委员会主任。

致力于高等音乐教育一线岗位二十余年,先后在演奏方面获得政府及行业协会各级别多次奖励(安徽省第六届艺术节器乐大赛一等奖,中国传统曲目大赛二等奖,省大学生艺术节一等奖,全国大学生艺术展演二等奖);在教学方面近30人次获得全国及省市级比赛大奖;在科研方面主持《建国以来民族弹拨乐作品中安徽本土音乐风格研究》等省级重大教科研项目近10项,先后在《文艺研究》、《音乐探索》等核心期刊发表论文近20篇;举办个人古筝独奏音乐会;参与各类文艺演出多场。