张祖顺

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-04-19

张祖顺,男中音,哲学(音乐)博士,副教授,硕士研究生导师,音乐学院副院长,安徽艺术学院中华古谱诗词传承创新研究中心主任,中音协会员,中国声乐家协会理事,安徽艺术学院“青年艺术家”,安徽省“江淮文化名家青年英才”。

曾获文旅部“第十三届全国声乐展演”展演奖,意大利“TERESA BELLÒC”国际声乐比赛总决赛银奖,“HANS GABOR”国际声乐比赛决赛入选奖,“中国音乐金钟奖”安徽、湖北赛区金奖,“CCTV青歌赛”安徽、湖北赛区金奖等数十项国家级、省部级专业奖项;成功举办多场独唱音乐会,参演近百场省部级重大演出,多次受央视、省级卫视邀演;主持和参与多项省级重点项目,指导多名学生获国家级大创项目及国内外声乐奖项;担任多项国内外权威声乐赛事评委;艺术足迹遍布美国、德国、意大利、新加坡、日本、以色列、菲律宾、马来西亚等国。