安徽艺术学院“文艺轻骑兵”及音乐学院团总支 参加第二届花朝节活动

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-04-16

应安徽博物院邀请,安徽艺术学院“文艺轻骑兵”及音乐学院团总支于4月14日参加第二届花朝节——“千年花韵 岁月传馨”传统文化与非遗展演春日专场活动。

一曲《上春山》拉开文艺演出的序幕,随后的国风舞蹈《采薇》《红马》《醉太平》等带领观众穿越时空与历史对话,非物质文化遗产“花鼓灯”“秧歌”的唱腔婉转悠长我校学生的竹笛独奏《幽兰逢春》和古风歌曲独唱《赤伶》赢得观众一致好评。

活动期间,两万余名观众相聚安徽博物院,赏春景、逛春集、猜花谜、踏春行我校“文艺轻骑兵”及音乐学院团总支积极参与此次活动,不仅加强了学校与安徽博物院之间的联系,更让观众们领略到了安徽艺术学院学子之风采。

(撰稿:陈仪梦 摄影:安徽省博物院 初审:张中灿 复审:张祖顺 审定:李伟