三全育人|音乐学院学生管理办公室召开2024年度大学生征兵入伍动员会

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-04-10

为积极响应国家征兵号召,进一步激发音乐学院学子的爱国热情,引导他们积极投身国防事业,音乐学院学生管理办公室于4月10日在南楼104会议室召开“壮志凌云”2024年音乐学院征兵入伍动员会。

此次动员会由学管办主任淳于义龙主持,他向与会同学介绍了当前国家征兵政策和形势,强调了青年学生投身国防事业的重要性和紧迫性。

随后,三位退伍士兵学生——许松林(武警)、万周扬(陆军边防)、李义臣(陆军)上台发言。他们以自己的亲身经历,深情讲述了在部队中的成长历程和收获分享了从一名普通学生到合格军人的转变过程,讲述了在军营中锤炼意志、提升素质的经历,以及为国家安全贡献力量的自豪感。他们的发言真实感人,让在场的同学们深受触动。

听完三位退伍士兵的发言后,同学们纷纷表示深受启发和鼓舞。他们认识到了投身国防事业不仅是一种荣誉和责任,更是一种成长和锻炼的机会。他们表示将认真考虑自己的选择,积极响应国家征兵号召,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

最后,淳于义龙对本次动员会进行了总结。他再次强调了征兵入伍的重要性和意义,并希望同学们能够珍惜这次难得的机会,认真思考自己的未来规划,为国家和社会作出更大的贡献。此次征兵入伍动员会的召开,不仅为音乐学院学子提供了一个了解军营、认识军人的平台,也进一步激发了他们的爱国热情和投身国防事业的决心。

(撰稿:张珂 摄影:彭立康 初审:淳于义龙 审定:李传兴)