音乐学院学生党支部开展“我为同学讲党课”专题主题党日活动

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-04-07

2024年4月7日,音乐学院第一、第二学生党支部在音乐南楼105会议室共同举办了我为同学讲党课”专题主题党日活动活动由第一学生党支部书记淳于义龙主持,全体学生党员及马克思主义学习小组成员到会开展学习。

活动中,第一学生党支部的学生党员陈祖熙为大家带来了题为《践行社会主义核心价值观,争做优秀合格党员》的微党课围绕“国家”、“社会”等多个维度结合身边的实例,生动地讲述了如何在日常生活中践行社会主义核心价值观,如何做到爱国、敬业、诚信、友善。

淳于义龙点评:当代大学生作为新时代的建设者和接班人,更应该成为践行社会主义核心价值观的典范。他鼓励大家通过自身的言行举止,展现高尚的道德品质和行为习惯,引领身边的同学树立正确的价值观念和道德观念。

随后,第二学生党支部的学生党员吴可讲述了题为《严纪律端态度:党史学习教育工作条例专题党课学习》的微党课。她从条例的发布背景、主要内容以及如何学习贯彻等方面进行了整体解读。

张珂点评:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习党史是每一位党员的责任和使命,通过学习党史,我们能够更好地了解党的光辉历程和伟大成就,进一步坚定理想信念。

在活动的最后环节,学生党员和马克思主义学习小组的成员们围绕上述内容展开了热烈的讨论。张海龙、李孟卢蕊蕊等多位同学积极发言,分享了自己的学习心得和体会。大家一致认为,通过这次活动,自己对社会主义核心价值观有了更深刻的理解,对党史学习的重要性有了更清晰的认识。

(撰稿:张珂 摄影:王晴晴 初核:淳于义龙 复审:陈凤梅 审定:李传兴)