作曲与指挥教研室举办考察(采风)活动专题讲座

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-03-29

325日上午10点,作曲与指挥教研室在音乐南楼报告厅举办考察(采风)活动专题讲座,本次讲座邀请安徽艺术学院发展规划与科研处项目管理科科长、中央音乐学院在读博士潘捷为同学们讲述采风活动的常用方法和注意事项,会议由作曲与指挥教研室党支部书记张中灿主持,22级作曲与作曲技术理论(本)班全体同学参加。

讲座中,潘捷从“什么是田野作业”“田野作业的方法”“田野作业的范式”“从田野的声音中,我们听到了什么”等四个方面,结合自身经历,用生动的语言为现场同学们深入全面地介绍了田野作业。

通过这次讲座,同学们对考察(采风)的了解更加清晰,采风活动也是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结深化的重要过程,对于锻炼提高学生的社会适应能力和文化洞察力具有重要意义。

(撰稿:郭芳 摄影:李星 初审:张中灿 复审:张祖顺 审定:李伟)