声乐与歌剧教研室党支部举办丰富的党员活动

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-03-14

音乐学院声乐与歌剧教研室党支部于3月13日下午召开支部会议并举行主题党日和支部书记讲党课活动。

党员们参观刘北茂纪念馆,了解了刘北茂先生的创作生涯、理念和艺术成就,领略了老艺术家一生孜孜不倦进行艺术创作的精神,增强了对中国传统艺术文化的认同感和自信心。

随后,党支部书记辛思洁讲授了党课《党建引领下的数字时代教师队伍的建设》,以音乐表演人才高质量培养为导向,深入探讨了信息时代的大背景下,艺术类高校教师具备数字信息能力的必要性和实施策略,通过分享最新的教学数字化理念和信息平台,提升了教研室老师们的数字化理念意识。

声乐与歌剧教研室党支部以党建为引领,把艺术创作、声乐教学、信息科技多轨道互融,力图使党性教育入脑入心。

撰稿:蔡肖峰 初审:辛思洁 复审:陈凤梅 审定:李传兴