安徽艺术学院与欧柏林学院 音乐专业本科生联合培养项目正式启动

作者:来源:音乐学院发布时间:2024-01-01

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实党的二十大报告关于加快建设高质量教育体系的精神,安徽艺术学院开展与美国欧柏林学院(Oberlin College)的音乐专业本科生联合培养项目,并于2024年1月1日正式启动。

2023年7月项目筹划以来,项目受到了双方院校领导的高度重视。安徽艺术学院音乐学院、继续教育学院与联合国训练研究所 (UNITAR)、全球表演艺术基金会 (GFPA)、欧柏林学院多次召开了线上交流合作会议。

会上,双方院校就办学理念、办学模式、教学内容、质量标准、学科建设、师资水平、文化环境等进行了深入的交流,达成了深度的合作共识,并签署了谅解备忘录。

会议指出,高校走国际化发展之路,既是适应高等教育国际化大趋势的需要,也是提升自身核心竞争力、实现高质量发展的需要。

会议强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,谋篇布局国际化新发展格局,充分把握地方高校国际化的趋势和面临的挑战。

会议要求,必须坚持“外事工作服从和服务于国家外交大局”的原则,以一切有利于学校事业的发展,一切有利于教学科研的进步,一切有利于教师的发展和学生的成才为目标,结合学校自身办学的特点和实际,不断完善国际交流合作的运行机制,以高水平对外开放助力学校高质量发展。

撰稿:魏媛媛  初审:魏媛媛  复审:张祖顺  审定:李伟