第三届艺术实践周|系列讲座——董德君专题讲座及专家课成功举办

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-11-09

117日下午,安徽艺术学院音乐学院第三届艺术实践周暨首届管弦音乐季系列讲座特邀浙江音乐学院党委委员、副院长、管弦系主任、董德君教授(二级教授)于音乐南楼报告厅作了《我国管乐教学中存在的一些问题——谈谈人民音乐出版社出版的<卢班可管乐经典教程>对我们的优良启示》专家讲座。此次讲座主要集中于介绍《卢班可管乐经典教程》与管乐中“教”与“学”的各类问题。

董德君在讲座中对安徽艺术学院的学子表达殷切希望,鼓励学生要有追求,有自信,寄语学子通过不懈努力,成为中国音乐的栋梁。互动环节,耐心答疑解惑,为学院学生提供宝贵的学习机会。

118日上午,董德君教授在音乐南楼室内乐教室214成功举办专家课。

董德君教授认真倾听单簧管专业的各位同学演奏的曲目并及时指出问题,细心指导音乐各方面细节,同学们受益匪浅。

(撰稿:孙昊天  摄影:许鹏举 初审:张中灿 复审:张祖顺 审定:李伟)