第三届艺术实践周|徐文嘉专家课与“凝聚成风”打击乐团交流音乐会成功举办

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-11-09

117日下午,安徽艺术学院音乐学院第三届艺术实践周暨首届管弦音乐季系列专家课——徐文嘉专家课于我院成功举办。浙江音乐学院管弦系打击乐青年教师徐文嘉博士担任主讲。

专家课上,徐文嘉为同学们进行专家课堂教学,就学生的演奏问题和作品表现等方面进行了点评与讲解,让在场学生都受益良多。

当日晚,徐文嘉带领浙江音乐音乐学院凝聚打击乐团,携手安徽艺术学院旋风打击乐团于音乐南楼音乐厅举办凝聚成风打击乐团交流音乐会。

音乐会以恢弘庞大的打击乐重奏序曲开场,观众热情高涨,随后相继演奏了《年轻手风琴手之歌》《三头兽》《节奏之旅》《捕风捉影》《共享空间》等作品,音乐形式新颖,层次丰富。

最后由两校打击乐团共同演奏《罗萨洛马林巴协奏曲第四乐章》,为此次音乐会划上了圆满句号。

(撰稿:周洋  摄影:许鹏举 初审:张中灿 复审:张祖顺 审定:李伟)