作曲与指挥教研室携22级作曲与作曲技术理论专业学生赴绩溪采风

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-11-07

为开拓学生艺术视野,增长学生民间音乐文化的积蕴,111日下午,音乐学院作曲与指挥教研室主任孙四化副教授携部分老师及22级作曲与作曲技术理论专业学生赴徽州绩溪地区采风。

采风以龙川—尚村—紫园—胡开文墨场—绩溪非遗馆的路线,让师生领略了一千二百多年的绩溪的风物精华。同学们在龙川感受徽州最美乡村,在紫园观看徽剧并学习民歌《月亮起山一盏灯》《货郎调》等非遗的精髓所在,让学生们树立弘扬民族音乐文化的信念

采风活动是学院贯彻落实“以生为本,以用为先”的人才培养理念的重要举措,促进高校人才培养朝着学科专业与社会实践相结合的方向发展。本次采风旨在带领师生深入了解徽州文化和安徽音乐,帮助作曲与作曲技术理论专业同学积累更多学习经验和创作素材。

(撰稿:郭芳  编辑:袁圆  初审:张祖顺  审定:李伟)