第三届艺术实践周|樊巍教授讲座、大师课及其单簧管独奏音乐会成功举办

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-11-04

112日上午,安徽艺术学院音乐学院第三届艺术实践周暨首届管弦音乐季之系列 专家讲座第二场开讲。本次讲座邀请到中央音乐学院单簧管教授樊巍在音乐南楼学术报告厅作《学生常遇见哪些演奏问题,以及如何解决》专题讲座。

此次讲座中,樊巍教授主要聚焦于演奏中的各种问题及其解决方法的此次讲座上,樊巍教授通过浅显易懂的话语,清晰明了地为同学们总结了管乐练习的注意事项,与同学们积极互动,解答了各位同学的提问。

当日晚间,樊巍教授于安徽艺术学院音乐南楼音乐厅成功举办个人单簧管独奏音乐会。演奏作品内容丰富,包括:1、《八首小品》作品83号为单簧管、中提琴、钢琴所作——马克思·布鲁赫2、《单簧管第一奏鸣曲》作品120——约翰内斯·勃拉姆3、《音乐会小品第一号》为两支单簧管和钢琴所作——菲利克斯·门德尔松。樊巍教授的精湛技巧使全场观众为之惊叹,给观众献上一场听觉盛宴!

112日和3日上午,樊巍教授分别于安徽艺术学院音乐南楼报告厅与音乐南楼室内乐教室214成功举办专家课樊巍教授认真聆听单簧管专业同学们的演奏,并在音准,节奏,演奏技巧等方面纠正学生们的错误。

樊巍教授带来的一系列活动,提升了我校管乐专业学生们的综合能力,为学生们今后演奏能力的提升打下坚实基础,使同学们受益匪浅。

撰稿:孙昊天 编辑:袁圆 初审:张祖顺 审定:李伟