第三届艺术实践周|国乐管弦专业音乐会顺利举办

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-11-03

113日晚,22级国乐管弦专业学生音乐会在音乐南楼音乐厅顺利举办,本场音乐会由国乐、管弦教研室联合承办。

本场音乐会在古筝合奏曲《梦回临安》中拉开帷幕,以其精湛的技艺和深情的演绎体现传统民族器乐的细腻与优美。

民族管弦乐与西洋管弦乐专业的同学相继带来了爵士吉他二重奏、长笛四重奏、大提琴古筝二重奏、萨克斯五重奏、室内乐、扬琴三重奏、木管五重奏以及打击乐重奏在内的形式丰富的表演。

本场音乐会的举办,不仅促进了两个专业的交流,也让更多的同学了解和欣赏了不同时代、不同地区、不同文化的音乐,充分展现了民乐与西洋乐的特性与共性。演员们用高超的技巧和沉浸的表演让观众近距离感受到了管弦乐的魅力,赢得热烈掌声。

此次活动致力于贯彻“以生为本”的教学方针,不断提升教育教学质量,推动培养高水平音乐人才,为校园文化建设助力。

(撰稿:周洋、王天一 摄影:许鹏举 编辑:袁圆  初审:张祖顺 审定:李伟)