安徽艺术学院鼓乐团为第四届校田径运动会“百鼓齐鸣”

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-10-26

为激发师生运动热情,展现校园精神风貌,1025日上午,安徽艺术学院鼓乐团带领学院百名学子参加“安徽艺术学院第四届田径运动会”开幕式。

运动场上,正如校宣传部理论教育科科长束舒娅所写的口号一样,他们击鼓其镗,声撼八方;一锤定音,然场上整齐划一的动作和震撼人心的鼓声赢得的全校师生的掌声。

本次演奏的鼓为中国鼓,是我国传统的打击乐器,鼓声嘹亮、有力,象征团队的团结协作和整体的和谐。鼓乐团指导教师陈懿凡和百名学子秉承不忘初心、牢记使命、不负时代、不负韶华德艺双馨、知行合一的精神在不足一周的时间内,克服困难,勇于挑战,利用课余休息时间紧锣密鼓地为本次演出进行排演,最终在运动会开幕式中将气势磅礴的中国鼓乐完美呈现。

(撰稿:彭立康 摄影:束华昕 编辑:袁圆 初审:张祖顺 终审:李