文艺轻骑兵助力“九九重阳福安康” 马郢村第四届敬老文化节

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-10-26

为贯彻乡村振兴战略、增进城乡交流与融合、培养学生社会责任感,10月23日,我校音乐学院和戏剧学院组成的文艺轻骑兵队伍在九九重阳这个特殊的节日里,参与了马郢村第四届敬老文化节演出。

活动中,文艺轻骑兵为马郢村的老人献上了精彩的演出,演出节目包括声乐、器乐、戏曲等多种形式,既有优秀传统元素,也有现代创新。他们当地的老人送去了温暖和欢乐,用实际行动诠释了孝道精神敬老爱老的传统美德

我校文艺轻骑兵队伍参与马郢村第四届敬老文化节演出具有深远意义他们用文艺服务和志愿者行动向老人传递关爱和温暖,推动了乡村的文化建设和发展。今后,文艺轻骑兵将继续发挥专业优势,深入基层,为人民群众提供更多更好的文艺服务以文艺的力量促进社会和谐与进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(撰稿:叶雯 摄影:束华昕 初核:淳于义龙 编辑:袁圆 审定:李传兴)