主题教育|音乐学生第二学生党支部开展主题教育专题 系列读书学习活动(二)

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-10-25

提高音乐学院学生党员文化素养,加强红色文化的传承与弘扬,音乐学院第二学生党支部于2023年10月19-20日开展习近平文化思想学习会暨主题教育读书分享会()。本次活动分为两部分进行,第一部分于10月19日在音乐南楼报告厅举行,会议由第二学生党支部书记张珂主持。张珂表示:“读书是提高文化素养的重要途径,也是党员们增强党性修养的重要方式。通过阅读经典书籍,我们不仅可以拓宽视野,提高知识水平,还可以更好地理解党的理论和历史,坚定信仰,勇攀高峰。”

会议议程为:1)集体学习《习近平讲党史故事》第四章“中国特色社会主义新时代”中重要文章《60年深藏功名的张富清》《航天赤子孙家栋》,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中第七章“万山磅礴有主峰”中94、95号两篇重要文章。(2)集体学习中共中央党校发表的重要文章《习近平文化思想首次提出》和新华社发表的重要文章《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》。(3)开展红色经典歌曲演唱交流。其中22级音表本科班的宋海燕演唱《我的祖国》,23级音表本科班的邵泓盛演唱《强军战歌》。(4)党员同学和思政委员进行学习交流并发言。(5)第二学生党支部书记张珂总结,并布置20日各班相关班会学习工作。

活动的第二部分为主题班会。在上述会议结束后,音乐学院全体学生党员及思政委员分别于20日在本班召开相关主题班会。班会中,学生党员和思政委员们不仅开展了理论学习,还进行了交流研讨。他们首先分享了前一日的学习心得和自己平时的读书体会,然后通过小组讨论的方式,组织同学们深入开展《习近平文化思想首次提出》《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》等重要文章的学习。

本次系列活动由音乐学院第二学生党支部主持,音乐学院学生管理办公室及第一学生党支部共同参与进行。活动在开展以后得到了学生们的高度评价,学生管理办公室副主任淳于义龙评价此次活动时说:“音乐与红色文化相结合,既具有时代感,又具有教育意义。通过这种形式的学习阅读活动,不仅可以提高学生党员们的文化素养,还可以更好地传承和弘扬红色文化。”

(撰稿:张珂  摄影:李孟、彭立康、江岚艳  初核:淳于义龙  编辑:袁圆  审定:李传兴)