男高音歌唱家陈昱在我院举办声乐专家课

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-10-06

9月27日下午,法国的男高音歌唱家陈昱教授应邀在我院举办声乐专家课。

专家课上,来自音乐学院声乐专业的五名同学上台演唱,陈教授针对每一位同学的演唱进行现场点评和指导示范,同学们受益匪浅。音乐学院在教学中注重学生的专业技能锻炼和专业视野的开拓,通过开设专家”,积极邀请国内外专家学者来校授讲,传播和讲授先进专业理念,搭建良好交流平台。

陈昱教授是法国塞纳河畔维尼厄公立音乐学院院长,巴黎SCHOL ACANTORUM高等音乐学院教授,新加坡首都艺术学院声乐系主任,法国金欧文化艺术交流协会主席,巴黎Aria Management经纪公司合伙人艺术家求职顾问,法国维沃纳声乐大赛最佳法语作品演绎奖得主,德国沃尔夫艺术歌曲大奖得主,师从上海音乐学院院长博士生导师廖昌永教授。被媒体评价为像欧洲人一样演绎德语和法语艺术歌曲的中国男高音,曾在法国里昂歌剧院、斯特拉斯堡歌剧院卡昂歌剧院、鲁昂歌剧院、第戎歌剧院、德国斯图加特歌剧院等世界多个知名剧院与众多世界著名指挥家联袂出演歌剧足迹遍布世界二十多个国家。

音乐学院声乐与歌剧教研室全体师生观摩此次专家课。(撰稿:高萍萍 摄影:辛思洁 初核:梅倩 编辑:梅倩 审定:李伟)