主题教育|音乐学生第二学生党支部开展主题教育专题 系列读书学习活动(一)

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-10-06

为提高党员们的文化素养,加强红色文化的传承与弘扬,音乐学院第二学生党支部于9月28日在校新华书店举办主题教育专题读书分享会。本次活动主题是:“坚定信仰,勇攀高峰”,此次读书分享会为系列活动之一,活动由支部书记张珂主持,第二学生党支部全体党员参加。

在活动中,张珂向大家发放阅读教材,本次的阅读教材既有中国共产党的重要政策文件(如《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》)和习近平总书记的重要著作(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平讲党史故事》《习近平书信选集》),也有音乐与党史相关的书籍(如《音乐党史课》《安徽音乐文化的历史阐释》)。

在阅读分享会中,支部成员们踊跃发言,分享自己的阅读心得。同时,大家围绕这些红色经典读物展开了深入讨论,探讨作品中蕴含的深刻思想内涵。

此次阅读活动的举办,不仅提高了音乐学院第二学生党支部成员们的文化素养,还加强了红色文化的传承与弘扬。通过阅读这些优秀的红色经典作品,支部成员们深刻体会到了中国共产党在革命时期所付出的巨大牺牲和艰辛努力。大家纷纷表示,要将这种精神力量转化为自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:张珂 摄影:许鹏举 初核:梅倩 编辑:梅倩 审定:李传兴)