“文艺轻骑兵”助力瑶海区长淮街道迎中秋庆国庆展演

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-09-27

926日下午,院团总支与合肥市瑶海区长淮街道建立结对共建关系,组织音乐学院“文艺轻骑兵”小分队助力“情浓迎中秋 歌舞庆国庆”长淮街道迎中秋庆国庆展演。该展演在信地·红星美凯龙举行,吸引辖区众多群众参与观看。

来自音乐学院的“文艺轻骑兵”小分队裴骏杰、孙曼、陈旭恺、王晴晴四位同学带来的男女声重唱《我爱你中国》直抒胸臆,唱出了对祖国深深的祝福。演出在《我和我的祖国》合唱声中正式拉开帷幕,旗袍秀《魅惑笠影》时尚潮流、充满创意,为大家献上一场别样的视觉盛宴,舞蹈《百年再启航》《中国脊梁》《梦江南》自信优雅、大气动人。整场演出过程中,大家精神饱满、意气风发,一支支舞蹈舞出了正能量,一首首歌曲昂扬向上,唱响了时代旋律。

此次活动,充分展现了我院“文艺轻骑兵”青春洋溢积极向上的风貌,通过积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目,为群众营造了一个团结友爱、欢乐祥和的节日氛围,进一步丰富群众文化生活,增强了凝聚力和向心力。(撰稿:杨阳冰 摄影:快传号用户 初审:梅倩 编辑:梅倩 定稿:李伟)